За два месяца кратких до зимней поры...

Дата: 15-11-2007 | 17:25:27

За два месяца кратких до зимней поры
Хорошо постоять у окна,
Понимая вдвоём, как постыдно мудры,
Как ещё не испиты до дна.

И, лаская друг друга, забыв об иных
Наслажденьях, почуять: вот-вот
Заволнуется сердце, желаний земных
Воспевая нежданный приход.

Лепестки обречённых засушливых губ
Раздвигать лепестком языка,
Рассмеяться, ударившись зубом о зуб,
К волосам прикасаясь слегка.

Вдруг заметить, как стали одежды тесны,
От игры распалившись всерьёз,
Пробираться наощупь вдоль тёплой волны
Содроганья и радостных слёз.

И, желанья свои, словно дар, ощутив,
Раздевать, обрывая крючки,
И вписать заковыристый, страстный курсив
В прямоту повседневной строки.

Наблюдая за хитросплетением тел,
Как бы тела извне, дверью за,
Осознать с удивлением, как в темноте
Глубоки и прекрасны глаза.

Засыпая без сил, видеть сны об одном,
Продолжая любить хоть чуть-чуть,
И проснуться от шума дождя за окном,
И обняться, и снова уснуть...

Если вы холодны и позорно мудры,
Есть надежда у вас лишь одна:
За два месяца кратких до зимней поры
Полчаса постоять у окна.




Сергей Корычев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1137 № 56930 от 15.11.2007

0 | 1 | 2610 | 19.04.2024. 11:21:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня зазнобило.

И вписать заковыристый, страстный курсив
В прямоту повседневной строки.

Впрочем - всё... Только не люблю прямых резюме. Не байка,чай. ВШ.