осень живёт, как хочет...

Дата: 16-11-2007 | 12:01:03



***
Осень живёт, как хочет –
не по уставу.
Нет никого на свете
её капризней.
…Мне – ты
безумно нужен
не для забавы.
Мне – ты
смертельно нужен
для жизни.




***
Лимонное облако клёна
Повисло в предутренней мгле,
А листья, летящие клоны,
Лицом припадают к земле.
Прижались как мордочки лисьи,
В глазах угасающий бред…
О чём их последние мысли?
…Октябрь,
21-й рассвет.



***
В парке остывшем
Бездомно, бездонно и пусто.
Листьев опавших
Никто со скамеек не сбросит.
В лужу наступишь, –
И лужа ломается с хрустом.
…Эта страна
Называется поздняя осень.





Тамара Григорьева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 56886 от 16.11.2007

0 | 2 | 1872 | 28.03.2024. 11:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэтично. Геннадий

Лимонное облако клёна
- пожалуй, так ещё никто не говорил
%.)..