Ах, ты мой уцелевший солдатик…

Дата: 07-11-2007 | 15:14:04


Нателле Болтянской,
автору песни «Оловянные солдатики»



Ах, ты мой уцелевший солдатик
из каких-то уплывших годов!
Как ты всё же нашелся некстати,
я для встречи такой не готов.

Поистерся, и краска облезла.
Нелегко было в жарких боях?
К сожалению, не из железа,
а из олова наша броня.

Все мишени пристреляны в тире.
Тонкой сабелькой храбро рубя,
пережил всех ты в нашей квартире.
Я пока исключаю себя.

И мороз пробегает по коже,
стоит вспомнить тот список потерь.
Я тебя не корю. Ты ведь тоже
одиноким остался теперь.

И спасибо тебе за науку
выживания в зоне огня.
Подарить тебя, может быть, внуку?
Жалко – нету его у меня.










Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 56669 от 07.11.2007

0 | 7 | 2408 | 19.04.2024. 10:04:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, вот это поэзия! Какие бы современные формы она не принимала, должно быть так, как в этом стихотворении. Это нелегко, это надо самому переболеть, но хоть иногда приблизиться к такому нужно. Почему-то всплыла картинка: на операции раздвинутые ребра и под ними - бьющееся сердце:

"Все мишени пристреляны в тире.
Тонкой сабелькой храбро рубя,
пережил ты всех в нашей квартире.
Я пока исключаю себя."

"И спасибо тебе за науку
выживания в зоне огня.
Подарить тебя, может быть, внуку?
Жалко – нету его у меня. "

Геннадий


Да, Юрий, стихотворение это острощемящее. Меня особенно "зацепила" строчка:
"... пережил ты всех в нашей квартире".
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Замечательно! Спасибо.

Очень щемящее стихотворение. К таким возвращаются многократно. Спасибо, Юрий. С теплом, Люда

Замечательно!
Нельзя ли подчеркнуть название песни Болтянской?

Юрий, долго не могла прочитать этот катрен из-за 3-й строки:

Все мишени пристреляны в тире.
Тонкой сабелькой храбро рубя,
пережил ты всех в нашей квартире.
Я пока исключаю себя.

Наверное, лучше переставить слова:

Все мишени пристреляны в тире.
Тонкой сабелькой храбро рубя,
пережил всех ты в нашей квартире.
Я пока исключаю себя.

С теплом,

Хорошие стихи у Вас, Юрий!