Три строфы о простецком житье

Кто вернее людей? Липы старые -
располневшие дамы в цвету…
Мимо прутьев, в обнимку с гитарою,
я иду вдоль ограды. Плету
снова в рифму немыслимо сложную
три строфы о простецком житье
и нескучную речь непослушную
удержать не могу в решете.

Глянь! Веков и десятка не минуло -
вороватая нежность проста -
научились наречию милому
мёдом липовым липким уста
мазать миром за дружеской чашею,
усыпляя крылатых детей,
подноготную с нотой горчайшею
добывать из-под пёсьих когтей.

Но щекою к щеке с обечайкою,
чуя подлинно-подленький дух,
«миро - миру» пою величальную,
мимо братьев по крови иду.
Не понять мне стволы необъятные,
Обонять бы сквозь стон эти пьяные
сто отдушек,
обнять нотный стан,
просыпая слова непонятные
как последний из вас шарлатан.

© 2007




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 56547 от 01.11.2007

0 | 5 | 3228 | 24.04.2024. 15:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, смелые стихи в смысле поэзии. Мне понравились. Твой Геннадий
Да, получила ли ты книжку?

просыпая слова непонятные,
как последний из нас шарлатан
:))
так, наверное, правильнее (типа умничаю)
:))
друг, товарищ и брут

ЗдОрово, Ольга! - Конечно, "нас" - не возражаешь? Как будто законы-каноны потихоньку отпускают, чего и нам желаем! :) На живом меду Слова...

Ну, вообще-то неплохо. Совсем.

И мне тоже "нас", перед коим запятая. Как природа слита с творчеством, аж не понять мне твои стволы необъятные. Вот меня только несколько смутило "обнять нотный стан". Если разве что стан в двух смыслах... Твоя ВШ.