Лунное рондо

Кривая узкая луна
Ленивым левантийским летом
Верна, как старая жена
Сошедшему с ума поэту,
Когда сквозь силуэт окна
Ребром серебряной монеты
Врезается в терцет сонета,
В копилку звонкую без дна
Кривая, узкая, она.
Творцу Новейшего Завета
В пророчествах дневного света,
Как цензор правит письмена
Крючком вопроса над планетой
Сомнамбулического сна -
Кривая узкая луна.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 56434 от 27.10.2007

0 | 1 | 2152 | 28.03.2024. 17:48:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лунное рондо Рита Бальмина

Автор Виктория Шпак

Дата: 28-10-2007 | 13:33:42

Творцу Новейшего Завета
В пророчествах дневного света,
Как цензор правит письмена
Крючком вопроса над планетой
Сомнамбулического сна -
Кривая узкая луна.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВШ.