Бог карает наши грады…

Дата: 26-10-2007 | 12:36:35


Хоть бы осень накатила,
разгулялась напоказ.
В небе плавает светило,
как циклопа круглый глаз.

Бог карает наши грады.
Где ты, облачка клочок?
Солнце плавит без пощады
и асфальт и мозжечок

Одноглазого не трушу,
все задумано не зря.
Скоро нам остудит душу
скукотища ноября.

Перейдет в печаль-кручину,
сдавит сердце, словно тать.
Нам, наверно, не по чину
на Канарах отдыхать.

Зябко прячась в складки пледа
в ожидании зимы,
всю простую роскошь лета,
наконец, оценим мы.

Отчего так хмуры лица
у собратьев по Земле?
Пожелаешь застрелиться —
отсырел патрон в стволе.


Октябрь, +37° С








Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 56415 от 26.10.2007

0 | 2 | 2412 | 29.03.2024. 13:15:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В общем неплохо. Есть придирки. Последняя строфа не из этого стихотворения, хотя хорошая. Как тать давит сердце? Ведь произведение однослойное.
Понравилось:Солнце плавит без пощады
и асфальт и мозжечок.
ВШ.

Юрий, ну, понятно, да, что работать ещё...?