Те семена взошли, которых не садили

Дата: 15-10-2007 | 22:27:22

***
Те семена взошли, которых не садили,
Негаданные вызрели плоды.
А там и заморозков первые седины,
И старости напрасные труды.

Что, человек, ты вымолил у Бога,
Что сотворил, не ведая о том.
Вот сын растет, опора и подмога.
Вот яблоневый сад и отчий дом.

И в этом суть вещей, сермяжная, простая –
Сидеть на лавочке под вечер у ворот,
Следя, как белый след в высоком небе тает,
И сорная трава без устали растет.




Елена Бурундуковская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 56140 от 15.10.2007

0 | 1 | 2136 | 20.04.2024. 08:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро и поэтично. С симпатией, Виктория.