Автор: Хельга Харен
Дата: 15-10-2007 | 21:57:48
Что это? Над нами Покров —
Ледяною коркой к утру,
И рассвета сонная кровь
Примерзает к робкому рту.
Широки карманы. Шуршат
В них купюры щедрого дня,
Мелочью бряцает душа:
"Господи, помилуй меня"!
Отживает пестрая явь,
Волосы — под темный платок.
Кто это прощается, — я ль, —
Средь вечерних талых проток?
Зацветает древняя кровь
Мудростью седых Василис.
Чей же это стынет Покров?
Пой, душа, гуляй, веселись!
Хельга Харен, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 56138 от 15.10.2007
0 | 2 | 1976 | 17.11.2024. 19:18:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
"Зацветает древняя кровь
Мудростью седых Василис."
- Оля, зацветает - не камильфо, имхо,
Чей же это стынет Покров?
Пой, душа, гуляй, веселись!
- здесь, скорее, мурашки по коже
%.))...
Тема: Re: Покров Хельга Харен
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 16-10-2007 | 22:08:52
Оля, я добавлю еще одно определение: сочные стихи, Геннадий