Душа чужого города – потёмки...

Дата: 14-10-2007 | 18:18:33

Душа чужого города – потёмки.
В него врастаешь, как в дичок – привой.
Еще привычки подростково-ломки,
еще маршрут не чувствуешь, как свой,

от дома до работы. И обратно.
И гул метро – еще не фон, а звук.
И Пушкин на Тверской тебе не рад. Но
Бульварного кольца гудящий лук

уже задел тебя стрелой Арбата,
Воздвиженка воздвигла в сердце храм.
А капельки дождя запанибрата
к растрёпанным цепляются вихрам…

Душа чужого города – магнит:
отталкивая, все-таки манит.




Северинка, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 56107 от 14.10.2007

0 | 3 | 2099 | 25.04.2024. 11:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читал этот стих на Стихире. Считаю его крупной Вашей удачей. Хорошо, что Вы решили опубликовать его и здесь.
С теплом,
Андрей

Да, понравилось...

Душа чужого города – потёмки.
В него врастаешь, как в дичок – привой.


- это смело, Ирина!
%.))..