...Плывут через льды дылды подлодок...

Дата: 07-10-2007 | 21:29:43

···
...Плывут через льды дылды подлодок,
в котлах урановых дохнут пары.
А за кормой тучи дохлых селедок
и вязкая слизь баклажаньей икры.

Рев и всхлипы морского котика,
потерявшего кошку морскую.
И луна, зажженная вместо клотика,
качается, вниз свалиться рискуя.

Погружение. Вниз ушел перископ.
Дежурный штурман поправил «Рцы».
Большая Медведица, не утопнуть чтоб,
поджала хвост и отдала концы.

Ярче звезды блещет медный краник,
что может сравниться с его чистотой?
О чем же задумался грязный механик
рядом с надраенною красотой?

…Веретенное масло, веретенное масло,
голубые цилиндры, головки поршней.
И сквозь скрежет шпангоутов
четко и ясно
телепатия ищет сигналы о ней.

Неизвестные волны сквозь глубь атмосферы
в засыпающий город тревожно войдут,
где на Марсовом поле
гуляют венеры
и еще незапущенных спутников ждут.

Не в расплывчато-нежном, не в подчеркнуто резком,
не в трагическом плане мы расстались с тобой.
Ты гуляешь сейчас
на флиртующем Невском
с разукрашенной верхней и нижней губой.

Без меня ты подашься в другую систему,
будешь хату свою ненароком хвалить,
говорить будешь бойко
на забавную тему,
и в чужие глаза будешь томно пылить.

Он поверит тебе. Верит он не напрасно!
Проведет мимо Клодтовских черных коней...
Веретенное масло.
Веретенное масло.
Упоительный шепот скользящих поршней!




Вячеслав Куприянов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 55961 от 07.10.2007

0 | 4 | 2499 | 25.04.2024. 03:33:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пахнуло живым великорусским языком, настоящей, а не вымученной образностью. Браво, Вячеслав! Два вопроса: что такое клотик (я не служил во флоте:)? И что такое "Рцы"?

Как старый механик могу тока восхититься...

:о)bg

"...Плывут через льды дылды подлодок,
в котлах урановых дохнут пары.
А за кормой тучи дохлых селедок
и вязкая слизь баклажаньей икры. "

Судя по рубрике просто над языком поиздевались...или всё же есть некая претензия?

С уважением till