Улица Шенкин

Дата: 06-10-2007 | 08:30:30

Улица Шенкин. Шанхайский щенок разукрашенной суки
Делает лужу цветному джазисту на брюки.
Модные лица, точнее, под гримом гримасы:
Шенкин шикует у летних столов из пластмассы.
Вечер субботний - извечным аншлагом у баров -
Сядет за столик в углу с мужеложеской парой -
Вкус демократии с пивом мешает хвастливо
Сохо, Бродвей и Монмартр, и Арбат Тель-Авива.
Шансы прибиться к чудным завсегдатаям выглядят скудно,
Ибо убоги Багамы богемного судна -
Слишком дырявы попсовые джинсы и минибюджеты.
Шенкин шинкует салаты сусальных сюжетов,
И, забираясь к Единому Б-гу за пазуху крыши,
Пишет стихи и картины и дышит гашишем.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 55920 от 06.10.2007

0 | 1 | 2198 | 29.03.2024. 09:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Улица Шенкин Рита Бальмина

Автор Виктория Шпак

Дата: 06-10-2007 | 16:14:12

Всё понравилось. Но я думаю, что издевательская парадоксальность, эта основная эмоция и этого, и многих твоих стихо, Риточка, несколько снимает неожиданность, придаёт акцентированную сюжетность (мастерскую, да), что обусло(а)вливает угадывание какое-то. Но читаю с удовольствием. ВШ.