Я вижу Яффо по-другому

Дата: 06-10-2007 | 08:26:40

Я вижу Яффо по-другому,
И ты меня не убедишь
В том, что предутренняя тишь
В порту напоминает кому.
Здесь зной зловонный неизбывней,
И рыба пахнет анашой,
И пирсов каменеют бивни
Сквозь бриз в лагуне небольшой.
По кромке бахромы из тины
Хромает наловивший крабов,
А мол волной плюет картинно
На мокрых рыбаков-арабов,
Которым звезды строят глазки -
Блестят небесные путанки.
Хотя куда острее ласки
У марокканки-наркоманки.
Та присосалась к сигарете -
Страшна, как божье наказанье...
А лунный серп на минарете
Острей ножа для обрезанья,
Острее брани на губах
Прямых потомков Авраама...
Органный бог, органный Бах
Из католического храма -
Дух духоты... Вдыхай, пиши,
Вложи в слова такие средства,
Чтоб состояние души
Передавалось по наследству.




Рита Бальмина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 55919 от 06.10.2007

0 | 1 | 2795 | 29.03.2024. 17:55:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень здорово. А откуда мадам знают степень остроты ножа для обрезания? Как-то звучит пикантно-бисексуально... ВШ.