Между небом, морем, сушей...

Дата: 04-10-2007 | 22:12:25

                          * * *
                                 «…малых войн не бывает.»
                                                          В.Портнов

Длинные, тонкие, нервные пальцы прибоя.
Розовых, белых и красных камелий аллея
Залита сладким сиропом бездонного зноя,
Влагой распарена, в неге полуденной млея.

Город с весной, как с болезнью коварной справлялся.
Жадно дышал по ночам, днём в бреду забывался.
Мнилось ему, что не он, захмелевший от горя,
Раненым зверем валялся у Чёрного моря.


                                                          Сухуми, 93г.






                       * * *

Между небом, морем, сушей,
Рядом с парком, ветра глуше,
Тише шелеста волны,
В забытьи к песку прильнувшей,
Пламя жгучее вины
Робко лижет наши души.





Храмова Елизавета, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1105 № 55892 от 04.10.2007

0 | 1 | 1966 | 20.04.2024. 16:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Повторила специально? Второе - интересное и неоднослойное. Вот вина у меня так отзвучивает... В.