Строчка в дневнике

Дата: 04-10-2007 | 10:22:01

В этом тесном девичьем мирке
Ты всего лишь ветер переменный.
Ты сюда приходишь налегке,
А уходишь по уши в проблемах.

Здесь повсюду мишки, барсуки,
Кошки, мышки и другие звери…
Если ты допущен до руки,
Для тебя всегда открыты двери.

Если же доверье потерял,
Извини, но ждет тебя отставка.
В каждом мишке кроется кинжал,
В каждой кошке спрятана удавка.

В этом тесном девичьем мирке
Невозможна жизненная замять.
Разве только строчка в дневнике
О тебе останется на память.




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 55880 от 04.10.2007

0 | 5 | 2360 | 29.03.2024. 10:04:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В каждом мишке кроется кинжал,
В каждой кошке спрятана удавка.

Очень метко!

Вот эта строфа очень достойная. Геннадий

А мне первая строфа приглянулась. Межгендерно. А ещё то, что Саша отметил, что метко. ВШ.

Да уж :) Кто бы почитал наши девичьи дневники, это же порой просто ужастики! Но чаще - мелодрама с попытками самоанализа :) Вы очень ёмко пометили про кинжал и удавку! Хорошее стихотворение, спасибо!

В этом тесном девичьем мирке
Я остался облаком в тумане,
Памятью о лёгком ветерке,
А не о могучем урагане.
:)