там, где вечны вещи...

Дата: 02-10-2007 | 11:00:48

***

«На столе забыты
хлыстик и перчатка..» А. Ахматова»



На столе заброшенном – жизни отпечатки,
в хрупком быте кем-то, ненароком, брошены,

как в словах растущих – буквы-опечатки –
черные перчатки, четки, бус горшины…

Вечно – луч из тени вещи вынимает,
возвращаясь к небу по ступеням желтым,

как и он, ушел ты, не даря вниманьем
эту мелочь жизни – своим взглядом шелковым.

День ли одевает вещи пылью-пудрой? –
но и припорошены, очертанья ‘ясны,

в чистом одиночестве сердце станет мудро,
возвращаясь честно к прежней жизни частной.

Луч, как ты, витает в облаках устало,
но воспоминаньем надо мною кр’ужит,

как строка, которую я тебе читала
там, где вечны вещи, где бессмертны души…




Людмила Колодяжная, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 55846 от 02.10.2007

0 | 1 | 2204 | 25.04.2024. 06:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


в чистом одиночестве сердце станет мудро

прекрасные строки!

радостным и ясным завтра будет утро

%.)..