В Италии погода хороша...

Дата: 29-09-2007 | 12:43:03

В Италии погода хороша!
У нас в Тамбове – сизые туманы…
Поэты поголовно в сиську пьяны
От холода и вечного «ерша».

Италия! О, средиземный рай!
О, дивная, пьянящая истома!
- К тебе?
- Ты что? Моя, зараза, дома…
- Тогда ко мне…
Италия, прощай!

Негромкий мат, в тарелках тараканы,
Хрущеба, кухня, водка на столе.
- Весь мир – бардак!
- Ага, а бабы – дуры!

Звенят печально грязные стаканы.
- Ну, за любовь! За мир на всей земле!

***

...Петрарку бы сюда с его Лаурой.




Вадим Куняев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1120 № 55785 от 29.09.2007

0 | 2 | 2164 | 29.03.2024. 12:09:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Петрарку Питер бы припёр:)) А Вы знаете украинский, Вадим? ВШ.

Прочитал некоторые из Ваших стихов. Мне нравится Ваша
злая (оправданно) ирония! Г. К.