(*) Этюд

Дата: 28-09-2007 | 01:39:05

Она издавала панический крик,
который был слышен издалека.
Она издала несколько книг
общим тиражом, неизвестным пока.
Она веселила скоромных мужчин,
я даже сказал бы — трефных хряко́в,
и дюжину кофеев «каппучин»
без закуси на-спор смела с лотков.
Когда же поплыли наперекосяк
любимые — город — газон — кровать,
она говорила одно: пустяк
и продолжала пиры пировать.
Но вот, как в частности, так и вообще,
затмила светило чужая тень.
В дверях засветилась заглавная «Ч».
Плеер облезлый обрезал трель.
Летучие крылья сложил вампир,
и бухнул колокол — ни о ком...
Пойми теперь, кто — бормотал, вопил,
и кто — выпрыгивал из окон!
А там, где вибрировал хронотрон,
перелопачивая быльё —
свалка разобранных хромосом
для вос-произ-веденья её.



Звуковая версия




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 55757 от 28.09.2007

0 | 1 | 2124 | 19.04.2024. 06:34:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЭТЮД Воловик Александр

Автор Виктория Шпак

Дата: 18-10-2007 | 15:01:35

Саша, это правда в каждой строчке, в каждом звуке. Но концовка, - я такого ещё не встречала... Это поэзия. ВШ.