Я тебя приучила к желанию быть нелюбимым...

Дата: 26-09-2007 | 00:48:21

***

Я тебя приучила к желанию быть нелюбимым,
притерпеться, не думать о жёстком нежёлтом песке.
И сама я теперь с нетерпеньем и взглядом своими
от тебя, от песка, от цитат и цикад вдалеке.

Было жарко, но руки мои всё же стыли безвестно.
Хорошо, что ты этого так и не знаешь вполне.
Я тебе не Фаина, не брошенный друг и не местный
поэт. А презрительно вся отражаюсь в стакане на дне.

Ты о городе детства и жёсткой любви фантазийной
беспокоишься и поднимаешь всё выше барьер
туговатых сплетений своих, непомерных и зимних,
исторгающих мудрость и массу беспомощных вер.

Разбирай понемногу наш крохотный карточный домик,
но меня удержи на ладони для сумрачных дней.
Я пришлю к дню рождения мною придуманный томик
всех поспешных твоих предпоследних безумных идей.

Их на сайтах и хвалят, и бешено так отвергают,
потому что понять до конца их дано только мне,
по глубинам поплававшей, втиснутой в узкую гавань
и воспрянувшей, и захлебнувшейся в той глубине.




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 55711 от 26.09.2007

0 | 1 | 2621 | 23.04.2024. 22:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А презрительно вся отражаюсь в стакане на дне...
Бешено хвалю!