Автор: Оксана Левина
Дата: 22-09-2007 | 18:55:59
Осень раскидывала листья, гадала.
Сентябрю-листопаду любовь выпадала.
Был Сентябрь влюблён в жаркое лето,
но чтоб жару удержать, не придумано клеток.
Сметал своё золото в кучу - истрепался веник,
но чтобы заплатить за одну любовь, не хватит всех твоих денег.
Осень на воду шептала, гадала.
Сентябрю-дождезвону печаль выпадала.
Бренчал всю ночь на струнах дождя, стучался в чёрные стекла,
да не полегчало тебе к утру, только земля промокла.
А жизнь идёт своим чередом – завтра двадцать шестое,
и любой твой шаг – это шаг от любви, и оглядываться не стоит.
Оксана Левина, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 55648 от 22.09.2007
0 | 3 | 1936 | 22.11.2024. 01:56:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
В этом стихотворении меня заинтересовала доминанта двузначности:сентябрь-"ТЫ". Как хорошо проглядывает и прячется...
Оксана, а лучше: "шаг вперед и два назад" - к любви.
Хорошего вам настроения:)
Тема: Re: Сентябрь и Лето Оксана Левина
Автор Станислав Минаков
Дата: 23-09-2007 | 11:28:56
грустно