Паутинка - сеть паучья

Дата: 21-09-2007 | 14:18:18

Паутинка – сеть паучья.
Стороной летите лучше
Осы, мухи, комары,
Стайки звонкой мошкары.

Сеть тонка и симпатична.
Потрудился на «отлично»
Целый день Паук-хозяин,
Ждет "гостей" теперь, как барин.

Сеть не мостик, не гамак,
Попадется тот впросак,
Кто некстати приютится -
Можно тотчас с ним проститься!

Не поможет верещанье
О спасеньи и жужжанье.
Паутинка, сеть паучья
Не слабее пасти щучьей.

Вьет Паук ее повсюду,
Вот такой он чудо-юдо!

18 июля 2007 года




Оля Кесслер, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 713 № 55633 от 21.09.2007

0 | 7 | 2667 | 19.03.2024. 08:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Паутинка - сеть паучья Оля Кесслер

Автор М.Галин

Дата: 21-09-2007 | 19:05:19

Что за лес: ни встать, ни сесть!
Только сядешь – тут же сеть!

:))

Жизненные наблюдения - в сказку для детей!
Прелестно.
С уважением, Николай.

Оля!
хорошие стихи!
но, на мой взгляд, можно пошлифовать, например здесь:
"Не поможет верещанье
О спасеньи, ни жужжанье."
здесь лучше или такая конструкция: не поможет верещанье.. и жужжанье. или: не поможет ни это, ни то.
успеха!

Мелкой сетью детский сквер
Переплёл он, браконьер!

Оля, привет!
Виктор

Не правда ли, интересный балетный номер - па-уки (в одной сюите с па-де-де, па-де-труа и па-де-катром)? А если еще и на паутине танцевать (подпрыгивающей, будто гамак) - сам Морис Бежар жабой изойдется!

Здравствуйте,Оля. Я в Вашу сеть в гости со своими пауками:)) Не съедите?:)) Не ешьте. я Вам +10 за это!

ГОСТИ

Ко мне приходят пауки
на ножках осторожных.
Они медлительно - легки
и, словно птиц, кормить с руки,
я думаю, их можно.

Их можно гладить по спине,
где выткан белый крест.
Зачем они идут ко мне
из незнакомых мест?

Я с детства пауков боюсь,
я не могу их видеть.
Но ходят в гости пауки
И яблоко едят с руки...
и их нельзя обидеть.

Замечательное стихотворение! А вот парочка моих паучков:
Усталый Жучок написал на песке:
"Ушел к Паучку отдохнуть в гамаке.
***
Когда Пауку дали с мухой котлету,
Ему аппетит не испортило это.
***
С уважением,
Виктория.