& & &

Дата: 17-09-2007 | 21:17:48

Читал он долго и невнятно,
Скача с предмета на предмет,
И было не совсем понятно,
Поэт он или не поэт.

Вертя ладонью, словно в танце,
Он вёл невидимую нить,
И притаились иностранцы,
Пытаясь message уловить.

Потом похлопали немного,
Сказали: “Lovely, we enjoy…”
Теперь у всех одна дорога —
К ValtntinE PolukhinOy.

Ещё не выпили мы водки,
Он сразу перешёл на ты.
В углах жеманились красотки,
Со стенок щурились коты.

Он говорил о Сан-Франциско,
Об эсперанто и мышах.
Красотка подкатила близко,
Сказав ему: «Алёша, ах,

Я польщена!» И мёртвой хваткой
Обнялись, и скрестились рты —
Наверно было очень сладко
От кэгэбэшной теплоты...

1993, Киил, Англия




Д. Смирнов-Садовский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 55555 от 17.09.2007

0 | 1 | 2199 | 20.04.2024. 14:13:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: & & & Д. Смирнов-Садовский

Автор Шрейбер Б.

Дата: 23-09-2007 | 21:56:23

Вполне узнаваемый портрет. Вариации, конечно, были, но всем нам приходилось сталкиваться с этими "портретами".
Спасибо, Дима. Успехов.
Борис