...хотя теперь ты, даже возвратясь...

Дата: 16-09-2007 | 22:48:29

...хотя теперь ты, даже возвратясь, не всё поймёшь, не въедешь, не всосёшься. Твои нездешние года и связь-несвязь тебя не изменили, но, как сосны в пещерном городе Чуфут-кале,ты достижимым будешь лишь туристам,тем, пьяным от желанья по скале достичь вершины непонятной быстро, рванувшись, как подскажет сердца ритм. И этот ритм тебя, как кратер, втянет. И, кажется, покажется, - твердит мотивчик твой желанными устами... Мираж... Сиянье севера. Фантом. И боль ненастоящая изрежет лицо и отношения, и дом, и вкус вина, и цвет, как будто свежий... И если он, мотивчик твой, взлетит, моим костром охваченный, взовьётся, то ты сгоришь, как вечный неолит, Икар, навек летящий к солнцу.




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 55526 от 16.09.2007

0 | 2 | 2046 | 25.04.2024. 09:12:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В целом, несомненно, понравилось. Не могу понять, в каком смысле Вы употребили слово "неолит" и вызывает сомнение сочетание "навек летящий". Саша.

Очень симпачтично, Викуся. Спасибо. С любовью, Люда