Колыбельная младенцу-осени

Дата: 13-09-2007 | 02:56:54

Ну, вот, не спишь, опять ревёшь ты,
я, видно, в чём-то виновата
перед тобой, а, может, в прошлом
не высмотрела цвет заката.

Засни,не три глаза устало
и не испытывай терпенье.
Сквозь слёзы что-то ты сказала -
то за окном мелькнули тени.

Я изучила все повадки
твоих исповедальных сказок.
Хитришь, дитя? Мои тетрадки
хранят их запахи и фразы.

Твоя игрушка, бабье лето,
заставила меня забыться:
мне открывает все секреты
благих намерений. И лица

румяных листьев рано вянут,
а обещали не слетаться
на пир прощальный. Это память.
Мои закрытые семнадцать...

Ты спишь? Я и сама заснула
так, на секунду, не хотела...
Вот сыростью опять пахнуло, -
ну, что же ты не потерпела?




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 55460 от 13.09.2007

0 | 4 | 2631 | 29.03.2024. 02:54:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не ведьма злая, а ребенок –
такой финал шального года?
Пусть пролепечет Вам спросонок
о счастье крохотная шкода!

Удивительно неожиданный, нежный образ, Вика!

Викуся, трогательно. И неожиданно ярко и мягко. Очень доброе стихо. Спасибо. Твоя Люда

Очень здорово! Пишу от всей души. Хотя Вы ко мне чрезмерно добры, это не перекличка Петушки и Кукуха :}} Кстати, Ваши рецки доходят до меня как свет далекой звезды. Из-за проблем с Инетом не успеваю за Вами. Но стихо просто удивительное! Потому и называю наш сайт милым :}} Ваш ЮА

Трудно успокоить и усыпить осень, но вам удалось.
Трогательный и доверительный разговор. Я бы "все
секреты" заменил на "открываются секреты".

С теплом.