Автор: Чеботаева Татьяна
Дата: 09-09-2007 | 16:55:02
Время сбивается: так, да не так,
Пульс с перебоями: чаще и тише -
Это за окнами движется, слышишь,
Ранняя осень не слушая такт.
Дождь затяжной – верный признак простуд,
Что ей предсказаны августом были,
Смотрит в лицо: это Вы ли, не Вы ли
Мне этой ночью пригрезились тут?
Немудрено, сколько дней утекло,
Город мне Вас преподнес на ладони,
Скоро в унынии будней утонет
Ваша душа, отдавая тепло.
А в октябре мне захочется вдруг
Вас одарить листопадом как златом,
И не смущайтесь, то будет наградой
Вам, мой единственный преданный друг.
И кроме нас в этой жизни пустяк -
Все, даже то, что ниспослано свыше…
Разве, что время торопится слишком,
Не попадая настойчиво в такт.
Чеботаева Татьяна, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 55367 от 09.09.2007
0 | 1 | 2197 | 17.11.2024. 15:29:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Встреча Чеботаева Татьяна
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 24-09-2007 | 17:38:07
Хорошие стихи, Таня. Какие замечательные строчки:
"Разве, что время торопится слишком,
Не попадая настойчиво в такт. "