Автор: Алексей Торхов
Дата: 08-09-2007 | 22:59:17
час обнажённых рыб
шелестом в плавниках.
блажь данайцев, дары
уместивших в руках.
час невозможных их,
сбросивших чешую.
мнящимся «liebe dich»
воду твою жую.
сколько ни говори –
благостна немота.
нежные пузыри –
бусами изо рта.
снись да гляди в упор
в скользкое время А.
рыбам не нужен порт.
город затоплен. спи…
Алексей Торхов, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 55353 от 08.09.2007
0 | 3 | 2141 | 17.11.2024. 18:38:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Олексію, це перформенс. І дуже вдалий. ВШ.
Угу...
...И когда мы были рыбами,
Мы без слов не обходились.
Рыб ловили,
Рыб морили,
Рыбы слово говорили.
Только все в отвтет молчали.
Почему есть рыбари?
Потому что слышат рыб.
Не улавливая смысла,
ловят сетью рыб.
Ты подумай, кто в ночи
в море сонное молчит -
рыбари ли, рыбы ли...
То есть читая Вас, заныриваешь в себя, Круто получается!
"сколько ни говори –
благостна немота.
нежные пузыри –
бусами изо рта".
И -
Знаю, что,рты закрывая,
рыбы без слов засыпают,
вскидываясь, как дети.
Море глотает звук.
Сейчас пойду, все вспомню и повешу на своей странице.
Мне очень нравится то, что Вы делаете и как это у Вас получается.
ИльОль
Тема: Re: Рыбная ночь Алексей Торхов
Автор Дмитрий Половнев
Дата: 10-09-2007 | 13:56:47
Алексей, интересно и оригинально.
...Рыбам не нужен спорт,
а я купил бы спи-
нинг, но как то раз
в супе открылась жуть -
рыбьему зверю в глаз
через прицел гляжу.