Надпись у входа в ежиную школу

Дата: 08-09-2007 | 06:10:46

Надпись у входа в ежиную школу
Безрогий Лось
Если
ДОМ ДЛЯ ГУСЕНИЦЫ СПЯЩЕЙ
ЗВЕЗДА
Стая


Надпись у входа в ежиную школу


Мы детишек в школе
Учим
Быть смелее! (Не бояться!)

Между прочим,
Быть для Ёжика
Колючим
Хорошо -
И даже
Очень!


Безрогий Лось

В лесу,
Где тропы
Вкривь
И вкось
Идёт-бредёт
Безрогий Лось.
Он потярял
Свои рога -
И голова его
Нага.

Ты не расстраивайся,
Лось -
Вновь отрастут рога,
Небось.


Если

Если я
Надену
ШЛЯПУ,
Стану я
Похож
На ПАПУ.
А надену я
ПАНАМУ,
Буду я
Похож
На МАМУ.


ДОМ ДЛЯ ГУСЕНИЦЫ СПЯЩЕЙ

Дом,
В котором нету окон,
Круглый гусеницын - кокон.
Даже очень подходящий
Дом для гусеницы
Спящей.


ЗВЕЗДА

Тянется
К небу
Сосна
Неспроста -
Прямо над нею
Сияет
Звезда.
Как бы добиться
Такой высоты,
Чтобы макушкой
Достать
До Звезды!


Стая

Пролетала птичья стая -
Насчитал их больше ста я.





Активный щенок

Щенок
Был занят
Целый день -
Не знает,
Что такое
Лень.
Конечно,
Выбился
Из сил.

Что делал? -
Хвостик
Свой
Ловил.


Мороз-трюкач

На трюки
Мастер был
Мороз.
Он объявил:
-Довольно слёз! -
И дождь
Сменил
На снегопад.
И снег
Валил
Весь день
Подряд.

Я
С магазина
Булку
Нёс.
Схватил
Мороз
Меня
За нос.
Весьма болезненный был
Трюк...
Глаза
Слезиться стали
Вдруг.
Но я сказал:
-Довольно слёз! -
И от меня
Отстал
Мороз!


Морской Муравей

Муравей
Плывёт
По луже -
Надоело
Жить на суше.
Плыть легко
На щепке -
Мал,
Но лапки
Цепки.
Он мечтает:
-Вскоре
Буду плавать
В море!
Море!


Недоучка Бегемот

Бегемот,
Живя на воле,
Прекратил
Учёбу
В школе.
Проучился
В ней
Лет пять,
Но не может он
Считать.
-Я, -
Сказал, -
Люблю
Болото -
В нём
Лягушек
Ем
Без счёта!


Буду плавать в море

Мой кораблик звать
"Отважный".
Он учился плавать
В луже.
Ничего,
Что он
Бумажный -
Кораблей
Морских
Не хуже.
Я несу его
В руке.
Отпущу его
В реке.

Говорю я:
Вскоре
Будешь плавать
В море!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 55344 от 08.09.2007

0 | 3 | 3157 | 29.03.2024. 02:46:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось про ежат:)

Добрый день, Семён! Наконец мы с Аней снова у Вас в гостях - значит добрый!
И про Лося - пронзает!.. и"ЕСЛИ" - восторг!.. А про ёжиков - алаверды из нашей "Песенки про ёжиков":
...
Весь в иголках, бодр и смел,
Чтоб его никто не съел,
...
Не боится ёж собак –
Скрыт колючкой так и сяк!
...
Ночью, глядя на Луну,
Ёж мурлыкает одну
С детства песенку свою:
– Я, ребята, вас люблю!
...
Вот такой ужасный зверь
Постучаться может в дверь.
Чаще в чаще ёж живёт.
Очень тихо ёж поёт.
Спасибо этой странице -вперёд на гиппопотамов!

Вам бы, Семён с Дмитрием Аниным, вот сюда заглянуть:
http://ejik-land.ru/
Симпатичный сайт про ежат...
СпасиБо за Ваши стихи!
С БУ,
СШ