Тихо падают листья и кружатся в танце...

Дата: 06-09-2007 | 11:03:05

Тихо падают листья и кружатся в танце
На мотив серенады осеннего ветра.
Жмётся к солнцу луна фиолетовым глянцем,
Наполняя своё отражение светом.

Растворяется день в сизом сумраке ночи.
Мелко капает дождь, увлажняя дорогу.
Я сижу у окна в тишине многоточий,
Припадая губами к остывшему грогу.

Оскудела душа в опустевшем убранстве.
Не летят уж на юг перелётные птицы,
Лишь вороны на крышах кричат с постоянством
Подуставшей от ласк вавилонской блудницы.

Преломляются звёзды сквозь призму столетий.
В мутном зеркале луж отражается космос.
Я сижу у окна в пустоте междометий
И грущу о былых и о будущих вёснах…




Vir Varius, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 55299 от 06.09.2007

0 | 1 | 2195 | 19.04.2024. 16:51:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лишь вороны на крышах кричат с постоянством
Подуставшей от ласк вавилонской блудницы."
- очень точно!