Случайно...

Дата: 04-09-2007 | 22:07:36

Наде Беляевой

Подращиваю деревце граната,
Кормлю из рук приморских голубей,
Легко дышу здесь и - не как когда-то -
Почти не вспоминаю о тебе.

В инжировую тень ажурный двор мой
Манит с утра, воздушно-невесом,
Но я до первых звезд сижу у моря,
Сожженной кожей впитывая соль.

Встречаю корабли и провожаю,
С отвесных скал ныряю с головой,
Не от тебя я - от себя сбежала
В бессонницы считать барашки волн.

Но отчего, скажи мне Бога ради,
Ловлю себя на мысли - вдруг вот-вот
Тебя случайно призрачный кораблик
Сюда попутным ветром занесет.




Людмила Буратынская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 55254 от 04.09.2007

0 | 3 | 2453 | 29.03.2024. 00:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


«кормлю, как чайки – белых, голубей»
а нужно ли (важно?) здесь сравнение с чайками, Людмила?
у меня поначалу прочиталось: кормлю, как чайки - белых голубей..
и в последней строчке: получается: кораблик занесёт тебя попутным ветром, нет?
может С попутным ветром? или я придираюсь?
стихи – очень понравились, как всегда, - в неповторимом лирическом ключе!

Хорошо! Геннадий

...и как при этом вспомнилось великолепное стихотворение Ларисы Шкуратовой
(читайте здесь)....