Замкнулся круг...

Дата: 02-09-2007 | 23:32:34

***
Замкнулся круг,
и твоя обездоленность
потянулась к моей магнитом.
Возвестила, что твой недуг,
оказался лишь мне открытым
для мгновенья, длиной...
Вовек завершением не болеть.
Твой профиль коварен,
а губы доверчивы и полны
продолжения жжения
жизни...
Рассмотрела тебя в полуфас,
а о профиле фантазирую
и себе говорю:
не сметь,
он сбежал, просто позируя,
не имея серьёзных поводов,
в азарте,
без высокой волны,
от отсуствия положения -
к тризне,
на которой пирует сейчас.
И меня зазывает на проводы
обездоленностью своей.
А меня так и тянет. Скорей!




Виктория Шпак, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 55206 от 02.09.2007

0 | 2 | 2869 | 19.04.2024. 18:33:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Замкнулся круг... Виктория Шпак

Автор Оксана Левина

Дата: 03-09-2007 | 17:27:40

губы доверчивы и полны
продолжения жжения
жизни - это - очень понравилось.

видала тебя в полуфас - почему-то царапнуло немножко сниженное "видала"

Целиком - очень тонкое и неоднозначное стихотворение, смыслы проступают при перечитывании. Себе скопировала. Жду новых :)

Викуся, что-то заставляет возвращаться к этому стихотворению. Как будто последняя капля осталась недопитой, и хочется непременно до нее добраться. Удачи тебе, Солнышко. Твоя Люда