"Уже не с каждым годом..."

Дата: 27-08-2007 | 00:55:53

Уже не с каждым годом,
С каждым днем
Я становлюсь приближенней к созвездьям,
Но - голос твой: «Уже светло, подъем!»,
А это – замечательные вести.
Еще блины с улыбкой – хорошо!
Ты у печи, и даже щеки в тесте.
Я Рубикон пока не перешел,
Раз утро есть, и наши души вместе.
А час настанет - проводи в полет,
Туда, где в звездах города и веси.
Мой светлячок неярко оживет,
Найдя Земли и неба
Равновесье.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 55032 от 27.08.2007

0 | 4 | 2449 | 29.03.2024. 13:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка просто завораживает!

Только не торопись с полётом-то :-)))

Геннадий, а мне вот это:

"Потом улыбка – тоже хорошо!
Ты у печи, и даже щеки в тесте"

Представил и испытал радость.
Владимир

Гена, а скрытой боли здесь много! Не смирение, а постижение неизбежного, созерцательная отвага чувствуется, но и бесконечная обида и сожаление о необходимости покидать этот дом. Удачи и здоровья тебе. Твоя Люда

может: между "Землёй и небом в равновесье", нет?
равновесие "земли" и "неба", в себе, мы ищем всю жизнь,
имхо, нужно ли это равновесие там?
%.)..