Чичибабин так сказал

Дата: 24-08-2007 | 11:31:23



Мчится жизнь, как электричка,
приближается вокзал.
О, крылатая сестричка —
Чичибабин так сказал.

Освещала взглядом милым,
раздавала яд и хмель,
Александра с Михаилом
провожала на дуэль.

И являлась снежной девой,
или феей неземной,
или гордой королевой,
даже нищенкой хмельной.

Очень славно быть поэтом.
Он отмечен Небом, знать.
Ей же ни зимой, ни летом
сна и роздыха не знать.

Все гоняются за славой,
ухватил — и был таков!
Как ей справиться с оравой
ярых баб и мужиков?

У кого она в квартире?
С кем не спит до петухов?
В нашем неприглядном мире
меньше с каждым днем стихов
настоящих. Электричка.
Приближается вокзал.
О. крылатая сестричка! –
Чичибабин так сказал.










Юрий Арустамов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 54975 от 24.08.2007

0 | 3 | 2501 | 24.04.2024. 02:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, доброго времени!
Чокает на перестыках Ваша электричка. Чичибабина любите?
и я люблю.

Вы пишите:
"В нашем неприглядном мире
меньше с каждым днем стихов
настоящих"

Помните? - "Поэты вымерли, как туры, и больше нет литературы".
:)).
Удачи!

Чичибабин бы сказал ( в конце).
Это скромное предложение. С симпатией, ВШ.

Не горбатясь, не калымя,
а бездельничая всласть,-
я отведал "Вкус полыни"...
Проба очень удалась!

В этой горечи духмяной -
поля жизни весь букет:
запах доли окаянной,
душный смрад чугунных лет...

Но и в мороке угрюмом
аромат надежды есть:
свежесть чувства, гордость думы,
мысль, достоинство и честь!

Счастлив я и той страничкой,
от которой в жаре дня
чичибабинской сестричкой
вдруг пахнуло на меня!

Входит с трепетом и болью
в поры старые мои
вкус полыни, дух приволья,
разнотраья и любви...