После дождя

Дата: 22-08-2007 | 15:23:06

Как барка крутобокая от пирса,
Лиловая отваливает туча.
Идет, кренясь упрямо-тяжело,
Нагруженная доверху громами.
Тут их все утро грузчики катали
С ворчаньем на высокие борта
И с грохотом кидали в гулкость трюмов...
Уходит неохотно, как угроза.

И гавань, голубого голубей,
Еще просторней от ее соседства.
А жаворонок, птенчик беззаботный,
На арку радуги уже повесил
Оранжевую песенку свою,
Как вечную мелодию надежды.

Так и живем — под молнией и трелью...

Девчонка, отпустив собачье ухо,
Тараща синью полные глазенки,
Забыла вдруг про шалости и крики,
Глядит наверх и говорит так тихо,
Как не умела раньше никогда:
— Как хорошо...
Ребенок, что с него возьмешь...





Виталий Волков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 54937 от 22.08.2007

0 | 1 | 2225 | 24.04.2024. 12:43:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: После дождя Виталий Волков

Автор Виктория Шпак

Дата: 29-08-2007 | 01:18:39

Люблю белый стих. За его вольность-вольницу. Но коварен зело. Спасибо за десятки.
Алексий Иванович, дорогой Вы мой, а метонимию знаете? Частичность визуального или слухового, а я думаю, что и любого образа.
А полуиронию, этакую мазочком, Вам, как музыканту, разве не уловить?
А мне - жаворонок-птичек.
С интересом, ВШ.