Пахнет паслёном, ботвой помидора...

Дата: 31-07-2007 | 17:04:40

Пахнет паслёном, ботвой помидора,
пылью, прибитой коротким дождём.
Вижу я: градусник шкалит на сорок –
кровь закипает венозная в нём.

Яблок нарезанных сушатся луны.
Мостиком горбится грушевый ствол.
Импровизируя с листьев ноктюрны,
грезит о вечере сад золотой.

Мы, как в окопе, в тени – жжёт напалмом
солнце, отбросив щиты облаков.
Скоро рядами ощерятся пальмы –
будет кокосовое молоко.

Сорок по Цельсию – это нападки!
Где ты, Всевышний? Составь протокол:
кактусы дружно полезли на грядки,
лапу поранил растением кот.

Что-то сместилось, а может пробита
брешь в небосводе, в сознании брешь?
Если с природой затеяна битва…
Что там о чуде говаривал Брэг?

Мы приспособимся, стерпим, рассадим
всё, что рассадится. Сменим вкус блюд.
Если меню не осилим мы сами...
Выест колючки двугорбый верблюд.

30.07.07




Елена Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 54540 от 31.07.2007

0 | 3 | 2649 | 25.04.2024. 09:29:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


точно подмеченные мелочи,
общая прочувствованная и чувствуемая картина,
лёгкая интонация,
здорово
%.).

Верблюд это такая худоба что не только колючки, но и вкусные кактусы слопает и ботвой закусит:)
Замечательное стихотворение!
Вдохновение было явно в солнечном ударе:)

Всё замечательно, кроме, имхо, вот этой строки:

>всё, что рассадится. Сменим вкус блюд

Вторую часть её приходится произносить жутчайшей скороговоркой...