etiam transeat

Мрачен мудрый и блажен идиот.
Умозрительная блажь, как ни странно,
не проходит… но «и это пройдет» -
жаль, ни первым, ни вторым я не стану.

Воскресенье… воскресай и живи,
с нарочито озабоченным видом.
Время лечит от счастливой любви
точно так же, что довольно обидно.

Время лепит из золы и песка
вечных идолов просроченных истин.
Научившийся легко отпускать,
несвободен сам и небескорыстен.

Кроток верящий, но короток путь,
отказавшийся от слов – не бесчестен.
И однажды где-нибудь кто-нибудь
скажет «мучайтесь – ну вот вы и вместе!»




Нелли Воронель (Ткаченко), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 54423 от 24.07.2007

0 | 4 | 2586 | 27.04.2024. 07:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелли, очень понравилось! Читаю-перечитываю и ещё можно читать-перечитывать - не это ли признак живого стиха?
Спасибо!

"Себе влюблённый лжёт...не верь его слезам...правдивый без любви живёт...как устрицы глаза" Л.Б. Джонсон...может быть у нас просто слишком мало духовной силы чтобы полюбить навсегда? уверен прецеденты были и есть.
С уважением till

Это женский взгляд на сабж. Сирано имел корысть?

Нелли Ткаченко
Ни Ярославом, ни князем Мышкиным
век не бывать Вам с такими мыслишками.
Мудрым - не стать, идиотом - не быть !
Глокая Куздра - не Глока куздрая.
Стать в Вас иная, иная прыть.
Вы - Василиса Премудрая.