Я люблю засыпать за пятнадцать минут до рассвета

Дата: 20-07-2007 | 10:23:37

Я люблю засыпать за пятнадцать минут до рассвета,
Растворяясь в шелках фиолетовых лент ночи;
Замыкание глаз зависит от скорости света,
Полагая, что свет имеет реальный источник.

Полагая, что свет заметно быстрее звука,
Чтобы две пары глаз сошлись на чём-то одном,
Мы горим в темноте почти друг напротив друга,
Отражаясь одним предрассветно-лиловым окном.

Отражаясь одним случайно пролитым цветом,
На осколках ещё не остывших под утро звёзд,
Мы сливаемся в тень, хотя остаёмся при этом
На дистанции двух независимо выпавших слёз.

На дистанции двух ничем не стесняемых взглядов
Испаряется ночь и теплеет небес бирюза,
Терпкий запах ночных, упоительно пахнущих ядов
Постепенно сомкнёт наши руки, уста и глаза.




Игорь Щёголев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 893 № 54354 от 20.07.2007

0 | 2 | 2549 | 23.04.2024. 14:17:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


на мой взгляд,
просто недоработано

напр.
лент ночи = ленточек ночи
друг напротив друга = напротив друг друга
и тд

кстати,
я тоже люблю засыпать за 15 минут до рассвета
просто "сова", знаете ли :)

Игорь, зачем ночь порезали на ленты? Может, одним куском она была бы эффектнее? :) Напр.

Я люблю засыпать за пятнадцать минут до рассвета,
Растворяясь с тобою в шелках фиолетовых ночи;

Потом эта странная зависимость замыкания глаз от скорости света...

Замыкание глаз не зависит от скорости света,
Даже если свеченье имеет реальный источник.

Всё. Останавливаюсь. Иначе всё переделаю на свой лад (в одном ритме, ведь когда засыпаешь, дыхание ровное, спокойное... А у Вас оно сбивается. Так никогда не заснёшь! Проверено.).
:))

С уважением,
НБ