Еду на Красное море...

Дата: 17-07-2007 | 11:37:32

Еду на Красное море, где томные рыбы
вечность соленую пестро на дни разрезают...

Ветви ветров исхлестали великого Сфинкса,
гордо хранящего зыбкие тайны вселенной...

Спят пирамиды, уткнувшись в холодные звезды,
снится им: Млечным путем идут караваны...

Утро прозрачно, как полог над царственным ложем,
и отражается Ра в глазах Нефертити...




Юлия Снайгала, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 991 № 54290 от 17.07.2007

0 | 5 | 2356 | 19.04.2024. 16:45:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Еду на Красное море... Юлия Снайгала

Автор М.Галин

Дата: 17-07-2007 | 12:43:11

Ра ли, Амон ли – великое творчество древних
Спит пирамидами, сколько вы там ни фертите.

Сфинкс ли велик – знал ответ на одну лишь загадку?!
Если ж за древность – и я приближаюсь к великим…

:))

Юля,
позвольте полюбопытствовать, - какой слог пропущен:
млечным путём (э) идут
и отражается Ра (м) в глазах
?%.)..

Отлично!
Спят пирамиды, уткнувшись в холодные звезды,
снится им: Млечным путем идут караваны...

Понравилось!

Таки значит едешь. Ура :)
Надеюсь, ты услышишь-увидишь там то, что в этих стихах.
Привет Нефертити Египетской! :)

Очень зримые образы...а убывание размера в шестой и восьмой...это приём такой?...в смысле сон заканчивается и образы становятся всё короче?
С уважением till