Елена

Дата: 09-07-2007 | 23:18:13

как раскрылись ромашки
на дальнем болотце, в конце,
где лягушку-дурашку
преследует птица на «ц» -
зацвели нараспашку
глаза на любимом лице;
занесу их в бумажку,
пусть светятся в каждом столбце.

о господни тавлеи...
о пепельных писем петит...
как бежали евреи,
забив на египетский быт,
где и небо довлеет,
и даже земля тяготит -
я бегу к тебе, фея:
и жанна ты мне, и бриджит.

дирижаблестроенье,
заоблачных замков труды!
послеатомной тенью,
биеньем багровой руды
стану, точкой кипенья,
отслаиванием слюды...
ты - мое воскресенье,
залог несмертельной среды.

золотым сюрикеном
любви кто вспорол пелену-
не подвластен ни тлену,
ни прочему смерти говну.
так, приблизившись к краю,
я вслед за слепцом прозреваю,
и пою про елену,
перстом возбуждая струну...





Гамзов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 54163 от 09.07.2007

0 | 1 | 2439 | 28.03.2024. 15:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Елена Гамзов

Автор Бубнов Александр

Дата: 11-07-2007 | 03:22:07

"забив на", но - "довлеет"
"тлен", но и - "говно", здесь не обязательное

серьёзный опус? да. не постмодерн? вроде, нет.
отголосок Бродского? не скажешь.
тогда просьба следить за лексикой,
за словом русским.

а философия - "умрём в говне"?