"Куда тороплюсь я в такую погоду?"

Дата: 09-07-2007 | 14:00:52

Куда тороплюсь я
В такую погоду?
Промозгло под небом и в сердце серо.
Туда, повинуясь вселенскому коду,
Где сойка кричит и роняет перо.
Продымлен весь город авто и пиаром,
Галдит от пиковых мастей до червей,
А ты надели меня, Господи, даром
Великое видеть в травинке твоей.
Прильнет ко мне яблоня в платьице бальном.
Я здесь мальчуган, и любовник, и вождь.
А верба ко мне обратится вербально -
Ветвями по небу напишет
Про дождь.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 54151 от 09.07.2007

0 | 10 | 5820 | 29.03.2024. 00:14:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно "где сойка кричит и роняет перо"...образ расставания...отрыва от естества.

А мне больше про вербу...

Думаю, Геннадий, что Господь сполна наделил Вас таким даром...
Меня это стихотворение очень тронуло ещё и потому, что перекликается с моим "Целый год живу я ожиданьем"... или мне хочется, чтобы перекликалось. Владимир.

Гена, особенно понравилось "в сердце серо" и "верба ко мне обратится вербально ". Спасибо. Новых удач. Люда

"А ты надели меня, Господи, даром"
Геннадий, понятно, что противопоставление, но получилось несколько двусмысленно: - и интонация несколько лукавая, и "даром" - можно прочитать в смысле - бесплатно.
посмотрите, если так: О, Господи, Ты надели меня даром..
нет?
с уважением,

Всё так, дорогой Гена. Дар распозновать и чувствовать в сих малостях великое присущ мальчишке и мудрецу!

Спасибо за стихи, дружище! Замечательные стихи!

Твой Олег

"Продымлен весь город авто и пиаром" - !!!

"А верба ко мне обратится вербально -
Ветвями по небу напишет
Про дождь."

Концовка запомнилась...
Геннадий, верба - вербально - просто находка!

Гена!

Сойка-то - мой копирайт.
Но я не в претензии.

Геннадий! Вот это Ваше стихотворение мне действительно понравилось. Большое спасибо!
С уважением, А.Д.

хорошо!
я вот тоже куда-нить хочу из этого всего...
от городского пикового интереса к сойке в гости
:))
Спасибо, Геннадий!