«Будто впрямь по чью-то душу…»

Дата: 02-07-2007 | 15:55:22

Небосвод на редкость ныне
безупречен. Даже слишком!
Только кинуть на мякине
не удастся воробьишку.

И пока душа в эфире
нарабатывает строчки,
я слежу за внешним миром
из телесной оболочки

Наблюдая перемены –
перьевые, кучевые,
чтоб не резко, постепенно
под ярмо подставить выю.

Вот и дождик начал капать
с неба ясного в июле.
Будь внимательнее, лапоть,
чтобы снова не обули…




Владимир Гутковский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 54039 от 02.07.2007

0 | 4 | 2869 | 19.04.2024. 12:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, здОрово! Геннадий

Безупречным небосводом
не трави напрасно душу.
Будь по-прежнему свободным
и шепни душе:"Не струшу..."

Постепенно или резко,
всё равно ярмо - могила.
Я по -дружески, но веско
мненье тута изложила.

Если ж дождик с ясна неба
мог средь жарка лета капнуть,
станет былью эта небыль,
коль не сразу, так внезапно...

Ох, порадовали, Владимир Матвеевич! Спасибо! С теплом, Ваша Люда

Володя,
высший класс!

Но возразить хочется:
:)
Эти тучки в непогоды
Самолёты облетали,
Чем-то брызнут - снова вёдро!
Мы не лаптем щи хлебали...
Витя