Бывает так, что ночь длинней полярной

Дата: 02-07-2007 | 15:28:42

Бывает так, что ночь длинней полярной,
Но если день привстанет на локтях,
Застрянут пчелы в сотовых сетях,
И мир наш - тоньше нити капиллярной -
Просветится, и где-то вдалеке
Уже бежит кораблик по реке,
Идут дожди, стада и сенокосы,
И обещанье, взятое без спросу,
Сгорает черной меткою в руке,
В пересеченьи наладонных линий.

Попробовав с полсотни эльдорад,
Живу в режиме бесполезных трат,
Которым нет конца, и только ливень
Идёт-гудёт с восточной стороны,
Осталась из предметов старины
Лишь черная серебряная ложка.
И катится весь мир, что твой Сережка,
На красном самокате из страны.




Наталия Осташева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 54038 от 02.07.2007

0 | 2 | 5273 | 29.03.2024. 11:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Идут дожди, стада и сенокосы :))

Всё здесь своё. Хорошее и чуть грустноватое. Но светлое. И мир наш - тоньше нити капиллярной... ВШ.