в ресторане

Дата: 29-06-2007 | 18:09:15

Изысканный джентльмен
зашёл утром в ресторан,
сел за столик и заказал...
минимфитюру!
А надо сразу пояснить,
что продукт этот
разрешено было употреблять только
за специально оборудованным столиком,
который, как назло, был...
нет, не занят.
Он был в срочном ремонте
после вчерашнего
вечернего
аналогичного
заказа.
И что теперь было делать
всполошившимся официантам?
Кто мог предположить,
что - страшно сказать! -
с утра! -
закажут
минимфитюру?
Такого не было уже лет восемь,
с тех пор, как все газеты города
обошло
интервью одной экстравагантной особы,
которую упоминать мы тут не будем,
потому что это уже другой сюжет,
да и пересказывать то происшествие
давно стало дурным тоном.

Вы спрОсите,
чем же всё-таки всё закончилось,
в смысле джентльмена
и утреннего заказа?
Да ничем особенным не закончилось.
Даже писать об этом дальше
не стоило,
если бы вы не спросили...

Не спросили?

Ну, раз спросили,
значит писать стОит.


=
минимфитюра - сущ. жен. рода, ...




Бубнов Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 53990 от 29.06.2007

0 | 1 | 2339 | 28.03.2024. 13:59:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А сколько минимфитюру он заказал?
Если до 0,8 кГ, то мог и за столиком справа от специально оборудованного.
Вот если больше, тогда конечно... :))