Автор: Виталий Волков
Дата: 27-06-2007 | 16:28:59
Красота твоя тихая,
Но себе на уме.
Луч из сумерек выхватил
Белый храм на холме.
Шелестение хвойное.
В чаще мхи да хвощи.
Вышина колокольная
Усмирит: «Не ропщи».
Над крестом перекошенным
Черный крик воронья.
Чей-то хутор заброшенный.
В лопухах колея.
Зов кукушечий, эхо ли?
Вся крапива в росе.
Время мимо проехало
На кривом колесе.
Леший по лесу шляется
И бубнит в полусне.
Погремушкой качается
Лунный серп на сосне.
Коренная, кондовая,
Из корявых коряг
Красота, не готовая,
Чтобы трогал варяг.
Для кого — неказистая,
А кому — хороша..
В хриплом вопле транзистора
Захлебнулась душа.
Морок рока заморского.
Набегающий мрак.
Нечестивое воинство
Тащит душу в овраг...
Виталий Волков, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 53963 от 27.06.2007
0 | 3 | 2599 | 17.11.2024. 18:57:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Виталий, мне стихотворение понравилось плотностью слога, какой-то свежестью. Геннадий
Тема: Re: Заболотье Виталий Волков
Автор Лев Бондаревский
Дата: 27-06-2007 | 22:31:44
Вспомнил по случаю :
Из-за ям, из-за колдобин
непроезжего пути
этот город заколдован,
и на карте не найти.
Но зато не сможет лихо
нас за шиворот поймать,
и совсем бы стало тихо,
если б радио сломать.
Конечно, немного не о том, но..
С уважением, ЛБ.