"Лепестков абрикосовых снится метелища..."

Дата: 17-06-2007 | 11:38:38

Лепестков абрикосовых
Снится метелища,
Только кто-то рукой закрывает мне свет.
Ни у нас на Земле, ни на небе святеющем,
Ни в душе у меня равновесия нет.
Это блик. Это сон. Изоблудная студия.
Вот еще один день я швырнул на весы.
Что со мной? Я не жду от любви правосудия,
Так пощады не ждут от нависшей косы.
Пропущу мимо сердца главу пробуждения,
Как ленивый читатель щепотку страниц,
Но святой ритуал моего каждодения -
Перед вздрогом ресниц опускаюсь я ниц.
Лепестки мимо глаз, мимо сердца метелятся,
Между явью и сном пролетая черту.
Перебудется все, перейдет, перемелется…
Хоть на миг равновесие
Я обрету.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 53747 от 17.06.2007

0 | 6 | 3517 | 19.04.2024. 04:31:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, привет!
Словотворчество принимаю, понравилось.
Не могу без замечания: в 9 убери «летящей» - лучше «нависшей» или т.п. А то вместо «косы» стереотип вставляет «осы».
«Ленивого читателя» особо выделю.
:)

Дай-то Бог, Гена. Понравилось. Несколько тяжеловато "перед вздрогом" - пять согласных подряд. Но не критично. Зато появилось у тебя какое-то новое звучание. Славно. Спасибо. Люда

Интересно, Геночка. Не могу сказать, что легко прочлось, но до чего же кружевно и образно. Занмечательно.:)

Геннадий, стих очень хороший, живой, сияющий, даже я бы сказала. А смесь старославянского и современного выводит его в безвременье, мимо времени, в вечные времена души...
Понравился!
Искренне,
Лена

Хороший стих, Гена! Душевный!
Андрей

Здравствуйте, Геннадий!

философское такое стихо, настроенческое...
а мне вот строчка эта:
Перед вздрогом ресниц опускаюсь я ниц.

не показалась как-то... тяжеловесная конструкция, сбивает общее впечатление

Приветствующий Батькович