Осязая камешек-горошину (Избранное)

Дата: 09-01-2002 | 14:52:00

* * *
Осязая камешек-горошину
Черной глубиной немого рта,
Речь моя, начнемся по-хорошему,
Задрожим мурашками хребта.

На квадраты мраморные высыпем
Звонкое неровное драже.
Речь моя, начнемся - хрипнем, высипим -
Как не начинаются уже.

Каменное небо голос сплющило,
Высосало звук, и оттого
Нет ничтожней гласа вопиющего,
Нет благословеннее его.



     © Все права защищены




Анна Гершаник, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 5363 от 09.01.2002

Избранное | -1 | 2 | 3881 | 18.04.2024. 11:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Челюканова Ольга"]


Анна, замечательно!

АК

Это невероятно написано. Есть что-то мандельштамовско-демосфеновски-колдовское в этом стихотворении.