Ты вырезаешь “майлом”* боли строчки

Дата: 09-06-2007 | 17:43:11

Ты вырезаешь “майлом”* боли строчки
прямо в душе, ты один тьма и свет…
Мне доводилось бывать в “одиночке”…
Ложь, ложь и ложь - одиночества нет.

Господи, чем я пытался заполнить
душу? Она, эта чёртова сыть,
запоминала такое, что помнить
людям нельзя… Невозможно забыть!

Невыносимо такое уродство:
совести четверть, стыда только треть…
Дайте мне тень, хоть бы тень благородства,
место, где можно без мук помереть.

Лишь причаститься к высокому счастью
и осознать всё, что было не снесть…
К счастью, к несчастью ли, но честь на части
не разделить, что делил я - не честь.

Я не умею писать о погоде,
слОва пристойного нет в голове…
Воздух из шарика тихо выходит
и оболочка лежит на траве…

*”Майло” - чаще всего безопасная бритва.

2007




Барановский Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 53608 от 09.06.2007

0 | 3 | 1904 | 17.04.2024. 00:54:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Честное и сильное стихотворение, Леонид.
С уважением,
Владимир

Леонид, у Вас НАСТОЯЩИЕ стихи.
Мужские, сильные, искренние, написанные кровью.
В общем, невероятно рада знакомству с Вашим творчеством.
Буду ещё читать и читать...

С теплом,

Я не умею писать о погоде,
слОва пристойного нет в голове…
Воздух из шарика тихо выходит
и оболочка лежит на траве…

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!