Памяти Первого Президента

Такого-то апреля, в таком-то, там, часу
остановилось время на траурном посту.

И топчется, не зная, куда направить шаг,
приспущенное знамя зажав в своих клешнях.

Пройдут четыре года — тут будет город-ад.
Восстанет зомбом Коба, торжественно усат.

Железный Фе(н)икс — членом войдёт в Политбюро
на Православный Пленум под сводами метро.

Он вечно несгораем — из пепла и дерьма...
Восплачем же над раем, потерянным весьма.

...А в богадельне дивной спит Первый Президент,
спелёнут паутиной посмертных чёрных лент.

Его восславим одой и горько возопим —
над каплями Свободы, дарованными им.

Утраченной...




Воловик Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 53474 от 03.06.2007

0 | 6 | 2680 | 26.04.2024. 14:17:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Куда (загадка-ребус)
Ушла Свобода наша?
Была бы в ней потребность
У этой самой Rushia!

Это был человек, при котором хоть что-то было хорошо...
Спасибо, Саша.

Немало дряни вижу, но всё-таки не сник,
Покуда пишет вирши наш Саша Воловик!

:-)))

Послушайте, Александр, я всегда подозревал,что Вы - наш человек, но сейчас в этом 100-процентно убедился!:) Впрочем, мне легко быть Вашим единомышленником, живя в Израиле, а Вам каково? Но поэзия помогает и спасает во всех случаях. Ваш ЮА

Спасибо, Александр, за первого президента.
Я горжусь тем, что мы с ним свердловчане и современники-ровесники, что мой диплом о присвоении звания Заслуженного учителя подписан им как президентом.
Элла, я плакала несколько раз : когда впервые в отечественной истории Б.Н.Ельцин выступал в нашем Политехническом институте в течение 3-х часов в ПРЯМОМ эфире, когда на всю Россию прозвучало : "Борис, ты не прав", когда он умер.
А.М.С.