Молитва

Дата: 26-05-2007 | 08:24:40

Господи, прости меня за все!
Что в миру был гордым и упрямым,
За стихи и за сединки мамы.
Господи, прости меня за все…

Господи, прости меня за все!
Что не рвался к стаям голубиным,
Что любовью клялся нелюбимым.
Господи, прости меня за все…

Господи, прости меня за все!
Что не резал ворогам подпруги,
Что забыл с товарищем о друге.
Господи, прости меня за все…

Господи, прости меня за все!
Что кольчугу так и не примерил,
За Тебя, в которого не верил.
Господи, прости меня за все…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53290 от 26.05.2007

0 | 1 | 1928 | 20.04.2024. 10:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Молитва Юрий Селивёрстов

Автор Алёна Алексеева

Дата: 16-08-2008 | 16:46:40

и ведь хорошие, хорошие стихи!
но сами-то посмотрите, Юрий:
Что в миру был гордым и упрямым
- как это понимать, - что были, а теперь перестали быть гордым? или что нынче уж не в миру?
Что не резал ворогам подпруги
- Вы что, ворогов запрягали? да, есть такой приём, метонимия, знаю. но употребляя приём, автор не обязательно должен выглядеть смешным, правда? а всего-то и надо чуть подправить,
чтобы не было мучительно больно,
Господи прости
%.))..