Ну что перед тобою значат

Дата: 08-01-2002 | 05:29:29

Ну что перед тобою значат,
Как снег, растоплены тобой,
Мои былые неудачи,
Размолвки с не моей судьбой ?

Я не был никогда святошей
И принимая жизнь, как есть,
Взлетал иль тяготился ношей,
Всем сердцем охраняя честь.

И одиночеств чёрствым хлебом
Не день кормился и не два,
И забывал под серым небом,
Как пахнут нежности слова.

Ты, прилетевшая стихами
Встречать нездешнюю весну,
Ты, возвернувшая дыханью
И высоту и глубину,

Не отпускай меня в сплошную
Обидой душащую ночь,
Где ни звонком, ни поцелуем
Никто не сможет мне помочь.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5312 от 08.01.2002

0 | 7 | 2518 | 18.04.2024. 16:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воот, и больше бы поставила, но сайт перестал на мою 10 реагировать, блин, разрешает только 9... А теперь вижу - правильно не далО - ...поругАнья честь..., ...дУшащую ночь..., гроза в начале мая..., - нее, на шедевр не тянет, замечательно только, вот !
;)))

"Ну что перед тобою значат,
Как снег, растоплены тобой,
Мои былые неудачи,
Размолвки с не моей судьбой ? " - не слишком ли много местоимений?

Вообще неудачный стих. ИМХО

Ольга

Привет, Им!
Спасибо за качественную лирику. Очень хорошие стихи, и все ударения на месте.
АВ

Стихи чистые и проникновенные, благодарю Вас за них, Имануил!

Е.О.

Имануил, вы на высоте! Больше добавить нечего. Хороший стих ничего не требует, и так все ясно.
Удачи!
:))

...Святошей не был никогда я
Со многими я изменять тебе пытался,
Но с ними полноценным, дорогая,
КоИтус у меня не получался...

:о)))
Так, так... не огорчайся Имануил, бывает...

Им, я освободилась, наконец, и, как обещала, прочла твои стихи. Не все пока, где-то половину. Действительно, чтобы лучше понять поэта, надо прочесть не 1-2, а гораздо больше. Поняла, что нам с тобой очень трудно судить о стихах друг друга, т.к. мы очень разные, как поэты. Разное поэтическое кредо. Если я часто стараюсь сказать не прямо ( как описано в статье «Вторая рефлексия»), особенно в последние годы, то у тебя стихи очень ясные, почти не требующие додумывания. Естественно, что мне такой подход порой может показаться излишней простотой, а тебе мой – заумью, излишней сложностью. Нам трудно быть терпимыми друг к другу, принять альтернативу.
Хочу отметить, что мне импонирует многое из твоей любовной лирики. Открытостью, незащищённостью, искренностью. Что мне понравилось особенно из прочитанного : «Улыбнись мне фортуна…», «Стансы», «Я родился никем…», «Когда б я заведовал кузницей снов», «В самолёте», «От ударов судьбы, от былого» и др. Кстати, пока не забыла: в стих. «Ну что перед тобою значат», думаю, слово «возвернувшая» надо бы заменить на «возвратившая».
Вот пока и всё. Не обижайся.
С искренней симпатией .