"Мы крест потерь в душе своей несем..."

    "Веду я счет потерянному мной,
    И ужасаюсь вновь потере каждой..."
    В.Шекспир, сонет N 30.

Мы крест потерь в душе своей несем,
Переживая каждую утрату,
Потери невозвратней с каждым днем,
И с каждым днем все ближе мы к закату.

Мы день и ночь печемся о пустом,
Стяжатели не знают чувства меры,
Пред золотым склоняемся тельцом,
Отринувши все заповеди веры.

Лицо свое пытаясь сохранить,
Теряли мы его неоднократно,
Нам из себя нетрудно выходить, -
Проблема в возвращении обратно.

Удастся ль нам когда-нибудь понять,
Как навсегда себя не потерять?




Шрейбер Б., 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 670 № 53045 от 14.05.2007

0 | 1 | 2096 | 20.04.2024. 09:06:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне это очень нравится:

Нам из себя нетрудно выходить, -
Проблема в возвращении обратно.

И сонет как будто из Шекспира????

Спасибо, Борис, за вашу трогательную эпиграмму в мою честь. Хорошо, что Вы сказали, а то бы я не скоро сам на это набрёл.

:)))