все скучней существую с годами

Дата: 11-05-2007 | 16:25:20

все скучней существую с годами
в ежедневной крутясь кутерьме
с неумелой любовью в гортани
и словарным запасом в уме

невзначай появившись на свете
всем подобным товарищ и кент
как и все по заслуженной смете
заплачу в неурочный момент

если есть и пред богом отвечу
отвести не пытаясь глаза
за природу свою человечью
и негромкую музыку за

но пока не кердык и не ящик
никуда напрягая мослы
я шуршу одинокий как ящер
по пустынным проулкам москвы

мимолетен под вечной селеной
под чугунным шептатель дождем
вопрошатель зачем во вселенной
я над жизнью трудиться рожден

в этом воздухе малознакомом
чей крепчающий слушая шум
совладать с подступающим комом
бесполезный старается ум




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 52995 от 11.05.2007

0 | 6 | 3510 | 26.04.2024. 18:50:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ербол, как всегда, блестяще!
Эх, соскучился я по чимкентским кентам!
:)

Кольнуло "но пока не кердык и не ящик".
Фоносемантически лучше будет звучать
"но пока ни кирдык и ни ящик".

С уважением,
Вир

Если б мог, я поставил бы несколько десяток! Здесь будто сердце бьется на плоскости листа со стихотворением. Это - ПОЭЗИЯ! Я так понимаю. Может, я устарел. Не знаю. Геннадий



    …повзрослею как все, понемногу,
    если в жопу не клюнет петух*
    игнорируя ветхого Бога
    совершенствую тело
    и дух...


    * - жареный, в смысле…

    :о)bg

Напрашивается "все кучней" - хотя такой оборот уводит стихотворение совсем в другую сторону.

Конструкция последней строфы тяжеловата, а потому не вполне вразумительна. Зато соответствует всему предыдущему.


"но некрасовский скорбный анапест носоглотку слезами забил" (Т.Кибиров). Может, Вы этого и хотели, Ербол? При этом ни о каком эпигонстве речи не может быть! Сейчас слишком много людей неспособных создать что-то новое, кричат: "Это уже было!" Можно их пожалеть... Ваш ЮА

Я бы написал "кИрдык"...